나는 술을 잘 마시지 않는다.
전혀 못 마시는 것은 아니지만, 술 자체를 별로 좋아하지 않고, 맛도 없고 해서 잘 안마신다.
그런데 몇 병의 술이 모이니 기록해보고 싶은 거다.
이 중 어떤 것은 내 집에 있은지 10년도 넘은 것도 있을 것인데......, 기회가 닿은대로 모아봐야겠다.
(2019.04.20. 제작)
재 료 비: 나무 및 가공비 110,000원
전동 드릴: 80,000원
기 타: 10,000원
제작 시간: 9시간이상
번호 |
종류 |
이 름 |
생산지 |
생산년도 |
용량(ml) | 도수(%) |
비 고 |
1 | 와인 | 핑크 만조니 모스카토 페탈로 |
이탈리아 | 750 | 7 | ||
2 | 와인 | 돌체 벨라 핑크 로즈 | 이탈리아 | 750 | 10 | ||
3 | 와인 | 뱅드 테이블 블랑 도미노 | 프랑스 | 2010 | 750 | 11.5 | - 백포도주 |
4 | 와인 | 아르노 베이로 보르도 레드 | 프랑스 | 2004 | 750 | 12.5 | |
5 | 와인 | 산에 딸기 | 한국 | 2017 2013 |
750 375 |
12 11 |
- 김해 와인터널 - 김해 봉화마을 |
6 | 스카치 위스키 |
임페리얼 클래식 12 | 한국 | 500 | 40 | ||
7 | 소주 | 안동소주 3년산 | 한국 | 400 | 45 | ||
8 | 와인 | 모라다 뗌프라니요 * 무레바 뗌프라니요 * |
스페인 | 750 750 |
12 12 |
- 2병 | |
9 | 보드카 | 앱솔루트 애플 앱솔루트 어피치 |
스웨덴 | 750 750 |
40 40 |
- 2병 | |
10 | 와인 | 선라이즈 빠베르네 소비뇽 | 칠레 | 2011 | 750 | 13 | |
11 | 와인 | 빠리지엔느 화이트 | 프랑스 | 2010 | 750 | 11 | - 백포도주 |
12 | 와인 | 산타 크로스 드 토리바 | 스페인 | 2013 | 750 | 13 | |
13 | 샴페인 | 에스뿌아르 로얄 | 한국 | 2007 | 1500 | 사과과즙 10 |
|
14 | 고량주 | 금문 고량주 * | 대만 | 2018 | 750 | 58 | |
15 | 와인 | 토레스 코로나스 * | 스페인 | 1907 | 750 | 13.5 | |
16 | 와인 | 럭키 고트 까베르네 쇼비뇽 * | 칠레 | 2017 | 750 | 13 | |
17 | 와인 | 보테가 화이트 골드 브룻 | 이탈리아 | 2016 | 750 | 11 | |
18 | 와인 | 랭고아베이 레제르바 까베르네 쇼비뇽 | 칠레 | 2009 | 750 | 13.5 | |
19 | 와인 | 유니온38 레제르바 사라 | 칠리 | 2017 | 750 | 13 | |
20 | 와인 | 진토 | 한국 | 2017 | 375 | 12 | - 2병 |
21 | 홍주 | 여이주 | 한국 | 2019 | 2,000 | 60 | - 진도 |
22 | 와인 | 몬떼 레온 리미티드 에디션 |
스페인 | 2016 | 750 | 13 | |
(1. 핑크 만조니 모스카토 페탈로)
(2. 돌체 벨라 핑크 로즈)
(3. 뱅드 테이블 블랑 도미노)
(4. 아르노 베이로 보르도 레드)
(5. 산에 딸기)
(6. 임페리얼 클래식 12)
(7. 안동 소주)
(8. 모라다 뗌프라니요, 무레바 뗌쁘라니요)
(9. 앱솔루트 애플, 앱솔루트 어피치)
(10. 선라이즈 빠레르네 소비뇽)
(11. 빠리지엔느 화이트)
(12. 산타 크로스 드 토리바)
(13. 에스뿌아르 로얄)
(14. 금문 고량주)
(15. 토레스 코로나스)
(16. 럭키 고트 까베르네 쇼비뇽)
(17. 보테가 화이트 골드 브릇)
(18. 랭고아베이 레제르바 까베르네쇼비뇽)
(19. 유니온 38 레제르바 사라)
(20. 진토)
(21. 여이주)
(22 - 몬떼 레온 리미티드 에디션)